sexta-feira, 16 de setembro de 2011

Culinaria do Brasil


O Brasil dá água na boca. É isso que dizem todos aqueles que vêm visitar este país de culinária tão rica e saborosa. Pratos suculentos, temperados e com forte influência das regiões brasileiras, da cultura popular e da história e do país. Para se ter uma ideia dessa influência, um dos típicos pratos do Brasil é a tradicional feijoada,
herança do período da escravidão colonial.

Há séculos atrás, os escravos reuniam todos os pedaços da carne de porco rejeitados pelos senhores, como o pé e a orelha do porco, e misturavam ao feijão preto. E foi exactamente dessa necessidade vivida pelos negros que surgiu um dos mais apetitosos e, muito provavelmente, o mais famoso prato do Brasil.

Como se pode ver, além de um lugar incrível e com paisagens maravilhosas, o Brasil também prende seus visitantes pelo estômago com uma ementa variada, apetitosa e intimamente ligada às raízes do povo e aos aspectos naturais de cada canto do país.

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