segunda-feira, 19 de setembro de 2011

Culinaria do Equador (Artur)






 
O Equador, país localizado na América do Sul, compreende toda sua forte economia na base da agricultura (cacau, café, bananas, milho). Toda 
essa tradição agrícola está presente há muitos séculos atrás quando o império Inca dominava e fazia das frutas e cereais um meio de sobrevivência e cultivo.
É claro que a culinária equatoriana não podia deixar de ser fonte de alimentos tradicionais Incas, que por sua vez merecem destaque na cozinha dos mais famosos restaurantes espalhados pelo país. São sucessos equatorianos pratos produzidos a partir d
o milho, da carne bovina, da farinha e batata.


Iguarias Equatorianas

A culinária do Equador diferencia-se em grande grau da comida típica brasileira, daí muitos turistas estranharem as tão conhecidas iguarias equatorianas que vão desde arroz com abacate até intestino de boi. Estranhos, porém deliciosos por quem os experimentam, os pratos são altamente requisitados no país, conhecidos como verdadeiros pratos culturais. Mas também há diversas outras comidas que dão um dó na garganta do brasileiro só de pensar, como os famosos porquinhos da índia assados, que são febre nos bares e ruas Equatorianas por ser considerada uma carne extremamente saudável se comparada à bovina ou de frango.

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